Vistas de página en total

miércoles, 17 de febrero de 2016

TEM II Esquema del análisis fundamental

http://www.expansion.com/diccionario-economico/analisis-fundamental.html

FASES DEL PROCESO DE ANÁLISIS FUNDAMENTAL
ANÁLISIS POLÍTICO Y MACROECONÓMICO ANÁLISIS SECTORIAL ANÁLISIS EMPRESARIAL
- ANÁLISIS GEOPOLÍTICO
- ANÁLISIS MACROECONÓMICO INTERNACIONAL Y NACIONAL
- El crecimiento (PIB) de la economía mundial/europea/española
- El índice de precios al consumo (IPC) o inflación
- Los tipos de interés y la oferta monetaria
- El tipo de cambio
- La demanda interna/externa
- La inversión pública/privada
- Tasa de ahorro
- El déficit publico, deuda pública sobre PIB
- Balanza de pagos
- Política fiscal
- Índice de precios industriales
- Mercado de trabajo (costes salariales, flexibilidad laboral)
- Política económica del gobierno
- Tasa de paro
- Importancia del sector a escala nacional
- Comparación o importancia en el ámbito internacional
- Exposición a la competencia exterior
- Grado de concentración y de cooperación
- Grado de madurez
- Barreras de entrada en el sector
- Barreras de salida
- Análisis de Porter
- Análisis institucional (legislación)
- Ciclo de vida del sector
- Sensibilidad a los ciclos económicos
- Tendencias a corto y medio plazo
- Márgenes con los que se opera en el sector
- Tecnología
- Análisis de mercado
- Política de inversiones
- Posición de la empresa en el sector (fuerzas competitivas)
- Productos
- Precios
- Calidad
- Importación
- Exportación
- Estrategias
- Política de diversificación
- tecnología
- Análisis económico financiero
- Política de financiación (acciones, ampliaciones, bonos)
- Análisis del balance y sus ratios
- Análisis de la cuenta de resultados y sus ratios
- Análisis del estado de origen y aplicación de fondos (EOAF)
- VALORACION DE LA EMPRESA:
- El descuento de dividendos
- El descuento de otros flujos de fondos
- El descuento de flujos de caja libre
- El descuento de flujos de caja disponibles para los accionistas
- El capital "cash-flow”
- Las medidas de creación de valor
Fuente: elaboración propia